Skip to main content

Бурфи – это индийская сладость, в переводе с хинди означает — снег. Эти восточные сладости действительно напоминают снег и станут прекрасным украшением новогоднего стола.

Ингредиенты:
20 г кешью
20 г миндаля
120 г масло сливочное
50 г орехи кедровые
1 банка сгущённое молоко
180 г кокосовая стружка
220 г молоко сухое
60 г сахарная пудра
10 мл сливки

Способ приготовления:
Вариант 1.

1) Перемешать мягкое масло, сахарную пудру и сухое молоко.

2) Добавить кедровые орехи и сливки. Перемешать всё руками до однородной консистенции и поставив её в холодильник на 10 минут.

3) Когда тесто станет послушным, скатать из него шарики или выбрать любую другую форму, как пожелает ваша душа. Украсить кедровыми орехами и кешью.
Вариант 2.

1) Перемешать 120 грамм кокосовой стружки и сгущёнку. Поставить смесь в холодильник и дать кокосу пропитаться.

2) Делаем шарики из смеси, в центр шарика кладем миндаль, обваливаем в кокосовой стружке. Убираем шарики в холодильник до подачи к столу.

Leave a Reply